七中日記

27日(水)給食の献立と食材の産地について

公開日
2016/04/27
更新日
2016/04/27

給食

 にんじんは、カロチンを大量に含んでいる緑黄色野菜の王様です。カロチンはtくぁい内で必要な分だけビタミンAに変わります。今日は、茹でてミキサーにかけ
蒸しパンに混ぜました。とてもきれいなオレンジ色に仕上がりました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 パエリア 牛乳 ジュリアンスープ キャロット蒸しパン
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…徳島
        ピーマン …高知 赤ピーマン…宮崎 セロリ…静岡
        キャベツ…神奈川 鶏肉…徳島 鶏ガラ…新潟 
        いか…ペルー えび…ベトナム あさり…熊本