3日(木)給食の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2016/03/03
- 更新日
- 2016/03/03
給食
3月3日は、ひなまつりです。ひなまつりには、雛餅やひなあられ、白酒やちらしずしやはなぐりのおすいものをいただきます。給食では、ちらしずしと菱餅イメージしたひなまつりゼリーを作ります。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 五目ちらしずし 牛乳 鶏団子のすまし汁 ひなまつりゼリー
【食材の産地】 にんじん…千葉 はす…千葉 生姜…高知
ねぎ…埼玉 小松菜…東京 いちご…佐賀
レモン…広島 さやいんげん…沖縄 えび…タイ
卵…栃木 鶏ひき肉…徳島