七中日記

19日(火)給食の献立と食材の産地について

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

給食

 パエリアは、スペイン風のたきこみごはんです。口が広くて浅いパエリアというフライパンのような浅い鍋を使うのでこの名前がつきました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 パエリア 牛乳 スペイン風オムレツ 野菜スープ
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 ピーマン…高知
        赤ピーマン…千葉 じゃがいも…長崎 トマト…熊本
        パセリ…千葉 たまねぎ…北海道 セロリ…愛知
        キャベツ…愛知 にんじん…東京 鶏肉…徳島 
        鶏ガラ…新潟 いか…ペルー えび…タイ
        あさり…熊本 卵…栃木