19日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食
ホイル焼きとは、アルミホイルで食材を包んで蒸し焼きにする焼き物料理です。鶏肉や鮭やタラなどの白身魚をキャベツや玉葱などの野菜ときのこ類と一緒に包み、焼きます。
【献 立】 朝焼きマーガリンパン 牛乳 魚のホイル焼き パセリポテト スパゲッティソテー にんじんポタージュ
【食材の産地】 たまねぎ…北海道 えのきだけ…新潟 ピーマン…岩手
レモン…高知 じゃがいも…北海道 パセリ…長野
にんじん…北海道 鶏ガラ…山梨 メルルーサー…アルゼンチン