3日(木)給食の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2014/07/03
- 更新日
- 2014/07/03
給食
きゅうりは、夏が旬の野菜です。サラダ、漬け物、酢の物と手軽に使える野菜です。きゅうりはほとんどが水分で出来ていますが、さっぱりとした味わいとパリパリした歯ごたえがおいしいです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ビビンバ 牛乳 わかめスープ 華風きゅうり
【食材の産地】 生姜…高知 大根…北海道 もやし…栃木
こまつな…埼玉 にんじん…千葉 たまねぎ…愛知
もやし…栃木 きゅうり…埼玉 にんにく…青森
豚肉…岩手 卵…栃木