七中日記

16日(月)給食の献立と食材の産地について

公開日
2014/06/17
更新日
2014/06/17

給食

 今日のくだものはすいかです。よく冷えたすいかの甘い果汁と、シャリシャリッとした食感がおいしいです。すいかの種類は様々で大玉すいか、小玉すいか、クリームスイカなどがあります。今日は【ひとりじめ】という小玉すいかです。
 今日の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 粉ふき芋 ミニサラダ すいか
【食材の産地】 りんご…青森 たまねぎ…群馬 じゃがいも…長崎
        キャベツ…神奈川 きゅうり…宮崎 にんじん…千葉
        レモン…愛媛 小玉すいか…熊本 パセリ…千葉