七中日記

28日(月)給食の献立と食材の産地について

公開日
2014/04/28
更新日
2014/04/28

給食

 パエリアは、スペイン風たきこみごはんです。口が広くて浅いパエリアというフライパンのような浅い鍋を使うのでこの名前がつきました。ごはんが黄色い色をして、具に魚介類が入るのが特徴です。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 パエリア 牛乳 小魚の唐揚げ ジュリアンスープ フルーツゼリー
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねげ…佐賀 にんじん…徳島
        ピーマン…高知 赤ピーマン…高知 生姜…高知
        セロリ…静岡 キャベツ…神奈川 鶏肉…青森
        いか…ペルー えび…マレーシア あさり…熊素
        わかさぎ…北海道 鶏肉…青森 鶏がら…青森