平成22年10月5日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2010/10/14
- 更新日
- 2010/10/14
今日の給食
今日の給食は、ミニガーリックトースト・ミニフレンチトースト・ブイヤベース・ポテトとカブのマスタードサラダ・ミルクフルーツゼリー・牛乳でした。
今日は2種類のトーストを焼きました。どちらも人気が高く、毎回残菜はほとんどありません♪
ブイヤベースにはいか・えび・たらといった魚介をたっぷり入れました。魚介のうまみがスープに溶け込みおいしい一品です。しかし、魚が苦手な生徒も多く、ちょっと残りがちです。そんな中でも「私は大好きですよ!魚介おいしいですよね♪」と声をかけてくれる生徒もいました。
食は経験!食べ慣れるためにも、今後も給食に出していきたいと思います。