学校日記

平成22年5月11日(火) 今日の給食

公開日
2010/05/12
更新日
2010/05/12

今日の給食

今日の給食は、ミルクパン・鶏肉のマスタード焼き・ニョッキのミートソース和え・パリパリサラダ・牛乳でした。

鶏肉のマスタード焼きは下味をつけて焼いた鶏肉に、中農ソースと粒マスタードを合わせたタレをつけて焼きました。ピリッとした辛さがおいしいと喜んでくれる人が多かったのですが、中には「辛い・・・」と苦戦している人もいました。

ニョッキはじゃがいもと小麦粉・卵を混ぜて作るパスタの1種です。もちっとした食感がおいしい料理ですが、粉が少なかったようで少しやわらかくなってしまいました。
次はもちっとした食感を味わってもらえるように、調整して再挑戦したいと思います。