学校日記

平成24年3月7日(水) 今日の給食

公開日
2012/03/07
更新日
2012/03/07

今日の給食

今日の給食は、スープスパゲティー・ミネラルサラダ・お祝いブラウニー・果物(いちご)・牛乳でした。

今日は3年生を送る会が行われ、給食ではお祝いブラウニーを作りました!
チョコとココアを合わせて作る特製ブラウニーの上を、丁寧に粉砂糖で飾ります。1・2年生は桜の花びらを、3年生には「卒業おめでとう」の文字を飾りました。
生徒も「きれい!おいしい!」「おかわりできたよ♪」と喜んで食べてくれたようです。
3年生はあとわずか4回の給食。最後まで愛情たっぷりのおいしい給食を作るので、味わって食べてもらいたいなと思います。

★主な使用食材産地★
にんにく(青森)  たまねぎ(北海道)  にんじん(千葉)
しめじ(長野)  えのき(新潟)  パセリ(香川)
きゅうり(千葉)  長ネギ(千葉)  いちご(福岡)
無添加ベーコン(茨城・栃木・埼玉・群馬)  鶏ガラ(北海道)
鶏もも肉(宮崎)  鶏卵(青森)  えび(タイ)
冷凍コーン(北海道)