学校日記

平成24年2月14日(火) 今日の給食

公開日
2012/02/14
更新日
2012/02/14

今日の給食

今日の給食は、スパゲティーアラビアータ・ホリアティキサラダ・バレンタインクレープ・牛乳でした。

今日はバレンタインにちなんで、給食でクレープに初挑戦しました。大量のクレープ生地を作るのは難しいため、事前に試作も行いました。
その成果もありきれいに生地も焼け、生クリームとバナナ、チョコシロップをトッピングして出しました。
生徒も「おいしかった!」と喜んで食べおり、給食室のたっぷりの愛情を感じてもらえたようです♪

★主な使用食材産地★
にんにく(青森)  たまねぎ(北海道)  パセリ(千葉)
きゅうり(宮崎)  キャベツ(愛知)  にんじん(千葉)
レモン(広島)  バナナ(エクアドル)  鶏肉(宮崎)
鶏卵(千葉)  冷凍コーン(北海道)