学校日記

1月21日(木) 給食室より

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

給食

献立 明日葉とえびのスパゲティ 茹で野菜のドレッシングソース 八丈フルーツレモンケーキ 牛乳
今日は、東京都産の食材を使った献立でした。明日葉は三宅島、八丈島からフルーツレモンは八丈島、キャベツは都立園芸高等学校のものを使いました。
八丈フルーツレモンとレモンを見せ説明をしました。東京都でとれた食べ物を食べる(消費)ことを「地産地消」と伝えました。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
あしたば、キャベツ、八丈フルーツレモン・・・東京都
えび・・・インドネシア