11月12日(木) 給食室より
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食
献立 鶏ごぼうピラフ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
今日は、野菜をたっぷり使った献立でした。スープは、少しの量ですがセロリがはいっているので、爽やかなミルクスープに仕上がりました。酸味の効いたサラダが1年生に好評でした。
<今日の給食の食材>
ごぼう、にんにく・・・青森県
人参、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
セロリ、キャベツ・・・茨城県
パセリ・・・静岡県
ブロッコリー・・・栃木県
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク