学校日記

きょうの給食 8月28日(水)

公開日
2013/08/28
更新日
2013/08/28

給食

冷やしスープ茶漬け 韓国風肉じゃが 黒糖大豆 牛乳

 暑いときに食べやすい、冷やし茶漬けにしました。汁を早めに作り冷やし、ふりかけは鮭、ちりめんじゃこ、わかめ、ゆかり、ごま、あられ、焼き海苔をまぜて、手作りしました。

<本日使用した食材の産地>
ちりめんじゃこ:和歌山   生鮭:チリ  鶏肉:鹿児島   豚肉:鹿児島
小松菜:埼玉    にんにく:青森   生姜:愛知    長葱:青森  
じゃが芋:北海道  人参:北海道    玉葱:兵庫