きょうの給食 2月21日(木)
- 公開日
- 2013/02/21
- 更新日
- 2013/02/21
給食
ご飯 チゲ豆腐 チャプチェ みかん 牛乳
世界の料理韓国編、チゲ豆腐とチャプチェを食べます。チゲは、キムチや肉、魚、豆腐を煮込んだ韓国の鍋料理です。キムチを控えめにしたので、辛さも感じずに食べていたようです。また、チャプチェは、美味しかったと好評でした。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島 メルルーサ:ニュージーランド にんにく:青森
人参:千葉 もやし:栃木 白菜:兵庫 赤ピーマン:高知
玉葱:千葉 にら:高知 玉葱:北海道 ほうれん草:埼玉
みかん:和歌山