学校日記

きょうの給食 2月21日(木)

公開日
2013/02/21
更新日
2013/02/21

給食

ご飯 チゲ豆腐 チャプチェ みかん 牛乳
 世界の料理韓国編、チゲ豆腐とチャプチェを食べます。チゲは、キムチや肉、魚、豆腐を煮込んだ韓国の鍋料理です。キムチを控えめにしたので、辛さも感じずに食べていたようです。また、チャプチェは、美味しかったと好評でした。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:鹿児島   メルルーサ:ニュージーランド    にんにく:青森
 人参:千葉    もやし:栃木   白菜:兵庫    赤ピーマン:高知
 玉葱:千葉    にら:高知    玉葱:北海道   ほうれん草:埼玉
 みかん:和歌山