学校日記

3月21日(金)の給食

公開日
2025/03/22
更新日
2025/03/21

学校給食

【3月21日(金) 献立】

・赤飯 ・魚の西京焼き ・梅おかか和え ・沢煮椀 ・くだもの(いちご)


今年度最後の給食で卒業お祝い献立でした。沢煮椀には春らしいピンクとオレンジ色のちらしかまぼこを入れました。

6年生のSDGsの呼びかけもあり、食べ物を大切に食べている姿が多くみられます。

日頃より給食運営にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。


白菜(茨城県) もやし(静岡県) こまつな(東京都) にんじん(徳島県)大根(神奈川県) 

えのき(長野県) いんげん(沖縄県) いちご(栃木・茨城・静岡県) 銀ダラ(アメリカ)