学校日記

3月3日(月)の給食

公開日
2025/03/03
更新日
2025/03/03

学校給食




















【3月3日(月) 献立】



菜の花ちらし寿司 ・魚の照り焼き 



・すまし汁 ・シュワももゼリー ・牛乳



 



ひなまつり献立でした。ゼリーは、6年生のリクエストにサイダーゼリーがあがっていたこともあり、ももゼリーとサイダーゼリーの2層にし、グラデーションがきれいに仕上がりました。食べる前から「きれい~!」「おいしそう」と話している子どもたちでした。



 



<食材の産地> 



にんじん :鹿児島県  菜花   :愛媛県



えのき  :長野県   ながねぎ :群馬県



しょうが :高知県   たけのこ :福岡県



鶏肉   :岩手県   さわら  :韓国