2月7日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
学校給食
【2月7日(金) 献立】
・手作りマヨコーンパン ・芽キャベツのポトフ
・くだもの(ぽんかん) ・牛乳
調理員さんが生地から手作りしてくれたパンでした。朝から生地をこねて、発酵させてふくらみ、成型してオーブンで焼きました。子どもたちは「パンおいしい!」と満面の笑みでした。ポトフも野菜がたっぷりでしたがよく食べていました。
<食材の産地>
にんじん :千葉県 セロリ :静岡県
じゃがいも:北海道 かぶ :千葉県
キャベツ :愛知県 たまねぎ :北海道
芽キャベツ:静岡県 豚肉 :鹿児島県
ぽんかん :愛媛県