学校日記

2月7日(金)の給食

公開日
2025/02/07
更新日
2025/02/07

学校給食

【2月7日(金) 献立】
・手作りマヨコーンパン ・芽キャベツのポトフ
・くだもの(ぽんかん) ・牛乳

 調理員さんが生地から手作りしてくれたパンでした。朝から生地をこねて、発酵させてふくらみ、成型してオーブンで焼きました。子どもたちは「パンおいしい!」と満面の笑みでした。ポトフも野菜がたっぷりでしたがよく食べていました。


<食材の産地> 
にんじん :千葉県   セロリ  :静岡県
じゃがいも:北海道   かぶ   :千葉県
キャベツ :愛知県   たまねぎ :北海道
芽キャベツ:静岡県   豚肉   :鹿児島県
ぽんかん :愛媛県