学校日記

9月30日(火)の給食

公開日
2025/10/02
更新日
2025/09/30

学校給食

【9月30日(火)献立】

・秋の香りごはん ・ぶりの照り焼き ・沢煮椀 ・くだもの(シャインマスカット) ・牛乳


開校記念日(10月1日)のお祝い献立でした。秋の香りごはんは、にんじんを紅葉・桔梗で型抜きし、イチョウに見立てたさつまいもと一緒に飾りました。

※巨峰の予定でしたが、納入業者の都合により変更になりました。また発注数より多かったため、4年~6年生は1人3個となりました。


しめじ(長野県) にんじん(北海道) さつまいも(茨城県) きぬさや(北海道)

しょうが(高知県) ごぼう(青森県) だいこん(北海道) えのき(長野県)こまつな(東京都)

シャインマスカット(山梨県) 鶏肉(鹿児島県) 豚肉(鹿児島県) ブリ(三重県) えび(インドネシア)