12月19日の給食
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
給食
・ごはん ・鮭のゆずみそ焼き ・野菜のごま酢かけ ・けんちん汁 ・牛乳
鮭(北海道) ゆず(愛媛) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(茨城) ごぼう(青森) 鶏肉(宮崎) 大根(千葉) 里いも(埼玉) 長ねぎ(栃木)
明後日の土曜日は冬至です。冬至にはゆず湯に入る風習があります。
給食では皆さんの健康を願い、ゆずを加えたみそダレを鮭にかけました。香りの良いたれに仕上がりました。
食育の日です、食器の並べ方に気を付けて食べてほしいと思います。