日記

7月4日の給食

公開日
2023/07/04
更新日
2023/07/04

給食

・ごまごはん ・アジのレモン醤油焼き こんにゃくと茎わかめの金平 ・かきたま汁 ・牛乳

あじ(長崎) しょうが(高知) 長ねぎ(茨城) レモン(三重) ごぼう(群馬) にんじん(青森) じゃがいも(茨城) 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(兵庫) 卵(青森) 小松菜(東京)

 アジは、しょうがや醤油、レモン汁で味付けをして焼きました。レモン汁が効いてさっぱりと食べやすく仕上がりました。
金平には、茎わかめやごぼうなど噛み応えのある食材を使いました。よく噛んで食べてほしいと思います。