日記

4月24日の給食

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

給食

・五目ごはん ・さばのごま焼き ・かいそうとツナの和えもの ・牛乳

にんじん(徳島) ごぼう(青森) 鶏肉(宮崎) さやいんげん(沖縄) さば(欧州) もやし(静岡) きゅうり(千葉)

 今日は人参、ごぼう、油揚げ、鶏肉、絹さやの5種の食材を煮つけてごはんと合わせた五目ごはんです。鶏肉や油揚げのうま味がごはんにもなじんで、やさしい味に仕上がりました。
給食準備の際、1年生から今日の給食は何ですか?と聞かれました。魚だよと答えると、「魚好き〜」と返事がかえってきました。おいしく食べてくれるといいなと思います。