日記

6月30日の給食

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

給食

・ごはん ・鰹と大豆のごまみそ煮 ・野菜の梅おかか和え ・沢煮椀 ・牛乳

かつお(宮城) しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(四国・九州) 玉ねぎ(香川) にんじん(埼玉) さやいんげん(青森) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(岩手) ごぼう(宮崎) じゃがいも(長崎)

 鰹を唐揚げにして、たけのこや玉ねぎの野菜と一緒にみそ味でまとめました。
沢煮椀は細切りにしたごぼうやじゃがいもと豚肉をすまし汁に仕立てました。汗も多くかいていると思います。食事からも水分補給してほしいと思います。