日記

3月16日の給食

公開日
2022/03/16
更新日
2022/03/16

給食

・チキンカツサンド ・ひよこ豆のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳

鶏肉(宮崎・宮城) 卵(青森) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(静岡)

 鶏むね肉をフライにして、パンにはさんだチキンカツサンドです。一枚一枚衣付けをして油で揚げ、パンにキャベツと一緒にはさむ作業は、調理員さんたちが一丸となって作業をしてくださいました。

 また本日は、調理業務委託にともなう学校給食運営協議会を行いました。ご出席いただきました皆様、お忙しい中ありがとうございました。
給食について保護者の方からいただきましたご意見を今後の給食運営にいかしていきたいと思います。