7月12日の給食
- 公開日
- 2021/07/12
- 更新日
- 2021/07/12
給食
・大豆ピラフ ・野菜と豆乳のチャウダー ・果物(小玉すいか) ・牛乳
玉ねぎ(兵庫) にんじん・鶏肉(青森) パセリ(長野) 豚肉(青森) じゃがいも(茨城) キャベツ(群馬) こだますいか(神奈川)
今日は大豆と玉ねぎ、鶏肉を炒めてご飯と混ぜあわせたピラフです。塩、しょうゆとシンプルな味付けですが、素材の良さを引き出してごはんに混ぜ合わせました。食べ終わってから、ごはんがおいしかったですと嬉しい感想を伝えてくれました。
くだものは今が旬のすいかです。今日は夏ような日差しでしたので、すいかがおいしく感じられました。