6月16日の給食
- 公開日
- 2021/06/16
- 更新日
- 2021/06/16
給食
・ポテトミートサンド ・コーンクリームスープ ・果物(小玉すいか) ・牛乳
にんにく(青森) セロリー(長野) 玉ねぎ(愛知) 人参(千葉) 豚ひき肉(青森) しょうが(高知) じゃがいも(長崎) 鶏肉(北海道) パセリ(長野) 小玉すいか(熊本)
湿度の高い日となりました。
今日は、ミートソースをはさんだパンが主食です。玉ねぎなどの野菜とひき肉を炒めてミートソースを作り、コッペパンに切れ目を入れてそこにソースをはさみました。給食室でひとつひとつはさみましたので、おいしく食べてくれると嬉しいです。