日記

5月18日の給食

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

給食

・ツナトースト ・ジャムサンド ・あすかチャウダー ・アスパラガスのサラダ ・牛乳

しょうが(高知) レモン(広島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) 人参(徳島) 鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(茨城) アスパラガス(山形) きゅうり(群馬) にんにく(徳島)

 今日は2種類のパンを作りました。ひとつはツナやチーズを乗せたツナトースト、もうひとつはいちごジャムを塗ったジャムサンドです。それぞれの味を楽しんで食べてほしいと思います。
サラダには旬のアスパラガスが入っています。にんにくとベーコンの風味が効いた手作りのドレッシングで和えました。