5月18日の給食
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
給食
・ツナトースト ・ジャムサンド ・あすかチャウダー ・アスパラガスのサラダ ・牛乳
しょうが(高知) レモン(広島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) 人参(徳島) 鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(茨城) アスパラガス(山形) きゅうり(群馬) にんにく(徳島)
今日は2種類のパンを作りました。ひとつはツナやチーズを乗せたツナトースト、もうひとつはいちごジャムを塗ったジャムサンドです。それぞれの味を楽しんで食べてほしいと思います。
サラダには旬のアスパラガスが入っています。にんにくとベーコンの風味が効いた手作りのドレッシングで和えました。