日記

5月12日の給食

公開日
2021/05/12
更新日
2021/05/12

給食

・米粉パン ・洋風卵焼き ・ごまドレッシングサラダ ・野菜スープ ・牛乳

人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) 鶏ひき肉(鳥取) 卵(青森) パセリ(千葉) セロリー(静岡) じゃがいも(長崎) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)

 洋風卵焼きは、みじん切りにした野菜と鶏ひき肉が入った卵焼きです。玉クリームと牛乳が入っているのでふっくらと焼き上がりました。
1年生の配膳の様子を見に行くと、おぼんを両手で持って並ぶ姿が見られました。片手で持つとおぼんが傾き、食器が落ちてしまいます。時折、先生が声をかけ、両手で持つことの大切さを学んでいました。