日記

4月9日の給食

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

給食

・メープルセサミトースト ・カレーシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳

にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(岩手) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) パセリ(香川) きゅうり(群馬) キャベツ(神奈川) セロリー(茨城)

 今日は練りごまとメープルシロップを混ぜあわせてパンに塗ってオーブンで焼いたトーストでした。ごまとシロップの甘みがパンにマッチしていました。
シチューは玉ねぎや人参の野菜と豚肉を煮込み、カレー粉で風味を加えました。牛乳も入っているのでまろやかなシチューに仕上がりました。