4月9日の給食
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食
・メープルセサミトースト ・カレーシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(岩手) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) パセリ(香川) きゅうり(群馬) キャベツ(神奈川) セロリー(茨城)
今日は練りごまとメープルシロップを混ぜあわせてパンに塗ってオーブンで焼いたトーストでした。ごまとシロップの甘みがパンにマッチしていました。
シチューは玉ねぎや人参の野菜と豚肉を煮込み、カレー粉で風味を加えました。牛乳も入っているのでまろやかなシチューに仕上がりました。