2月8日の給食
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
給食
・わかめご飯 ・じゃがいもとさつまあげの煮物 ・もやしと油揚げのかりかり和え ・果物(りんご) ・牛乳
玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉) じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄) 小松菜(東京) もやし(栃木) レモン(佐賀) りんご(青森)
今日は、じゃがいもとさつま揚げの煮物です。和風だしをベースに玉ねぎ、人参を煮て、さつま揚げのうま味を追加しじゃがいもにその味を煮含めました。調理員さんは、じゃがいもが煮崩れすぎないように気をつけながら味を入れる工夫をしてくださいました