日記

12月2日の給食

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

給食

・メキシカンフィッシュバーガー ・春雨スープ ・果物(みかん) ・牛乳

メルルーサ(ニュージーランド) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 鶏ひき肉・鶏肉(徳島・青森) もやし(栃木) 人参(埼玉) 長ねぎ(新潟) 小松菜(埼玉) しょうが(高知) みかん(熊本)

 メキシカンフィッシュバーガーは、揚げた魚に、大豆とひき肉を炒めて香辛料を加えたケチャップソースをのせ、パンにはさみました。給食室ではパンにななめの切れ込みを入れて、具材をひとつひとつ挟みます。調理員さんたちが協力してパンを切る人、はさむ人と分担して手際よく仕上げます。