11月30日の給食
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
給食
・ご飯 ・鶏肉とじゃがいものうま塩煮 ・ししゃものごま焼き ・もやしの甘酢炒め ・牛乳
鶏肉(徳島) 玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉) じゃがいも(北海道) さやいんげん(長崎) ししゃも(カナダ) しょうが(高知) もやし(栃木)
今日は、カルシウム豊富なししゃものごま焼きでした。香ばしく焼き上がり、よく噛んで食べるメニューでもあります。
鶏肉のうま塩煮は、かつお出汁に鶏肉のうま味を加え、じゃがいもを柔らかく煮込みました。じゃがいものとろみで、食べると体も温まりました。