2月20日の給食
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食
・ごはん ・ひじき入り卵焼き ・五目きんぴら
・豆乳汁 ・牛乳
にんじん(東京) いんげん(沖縄) ごぼう(青森)
じゃがいも(鹿児島) 大根(千葉) さつまいも(千葉)
長ねぎ(千葉) 卵(青森) 鶏ひき肉(新潟)
豚肉(青森) 鶏肉(新潟)
今日は一汁二菜の和食の献立です。給食では食器にご飯粒を
残さず食べられるようにお話をしています。食器の端の部分か
らすくいながら食べると、最後まで粒がくっつかずに食べるこ
とができます。きれいな食器は作り手や自然への感謝の気持ち
が伝わります。