12月3日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
給食
・切干とじゃこのごはん ・変わり春巻き
・煮びたし ・牛乳
にんじん(埼玉) いんげん(長崎) にんにく(青森)
しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) にら(千葉)
小松菜(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
春巻きは中華料理の点心の1つです。たけのこなどの春にとれ
る食材を生地に巻いて食べたのがはじまりともいわれています。
ひじきを入れた和風の春巻きでしたが、「今日の春巻き、おか
わりした!」、「皮はパリッと中はトロッとしておいしかった!」
ととても好評でした。