日記

10月29日の給食

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

給食

・ごはん ・豆腐の変わり揚げ ・野菜の磯香和え
・みそ汁 ・牛乳

 しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森)
 にんじん(北海道) 小松菜(東京) もやし(静岡)
 じゃがいも(北海道) 卵(青森) 
 ちりめんじゃこ(広島)

 今日は一汁二菜の和食の献立です。食器の正しい置き方を
伝えると、正しい位置になおしていました。
 豆腐の変わり揚げは、ツナと豆腐と野菜等をよく混ぜた記
事をよく練って小判型に成型して油で揚げます。ひとつひと
つていねいに形をつくりました。外側はカリッと内はふんわ
り仕上がりました。