10月29日の給食
- 公開日
- 2019/10/29
- 更新日
- 2019/10/29
給食
・ごはん ・豆腐の変わり揚げ ・野菜の磯香和え
・みそ汁 ・牛乳
しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森)
にんじん(北海道) 小松菜(東京) もやし(静岡)
じゃがいも(北海道) 卵(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
今日は一汁二菜の和食の献立です。食器の正しい置き方を
伝えると、正しい位置になおしていました。
豆腐の変わり揚げは、ツナと豆腐と野菜等をよく混ぜた記
事をよく練って小判型に成型して油で揚げます。ひとつひと
つていねいに形をつくりました。外側はカリッと内はふんわ
り仕上がりました。