日記

10月11日の給食

公開日
2019/10/15
更新日
2019/10/15

給食

・ごはん ・鯖の塩焼き ・秋の吹き寄せ煮 ・すまし汁 
・にんじんそぼろ ・牛乳

 にんじん(北海道) さといも(埼玉) いんげん(長崎)
 さつまいも(千葉) 大根(青森) 長ねぎ(青森)
 さば(長崎) 鶏肉(青森) 

 秋を感じる献立で、煮物にもみじの形をしたにんじんと、
いちょうの形をしたさつまいもを散らしました。

 
 前期最後の給食です。前期の給食は99回でした。みんな
と仲良く食べられたでしょうか?好きな食べ物が増えたでし
ょうか?

 大きな事故なく無事に終えられることに心より感謝いたし
ます。