日記

3月8日の給食

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

給食

【今日の献立】
中華丼・中華風きゅうり・フルーツ豆乳かん・牛乳

【主な食材と産地】
にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)イカ(青森)エビ(マレーシア)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)もやし(栃木)チンゲン菜(茨城)きゅうり(群馬)

「今日の給食、すっげーうまかったよ!」という6年生。
「あ、あのさぁ、ジャンボギョウザあれ(レシピ)ちょうだい。」という6年生。

卒業を前に、とても心に響く会話でした。

今日は6年生が「すっげーうまかった」と言ってくれたように、残菜が少なめで、よく食べてくれました。