日記

2月14日の給食

公開日
2019/02/14
更新日
2019/02/14

給食

【今日の献立】
ココアメロンパン・チリスープ・フレンチサラダ・牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森・岩手)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(静岡)にんじん(千葉)じゃが芋(北海道)パセリ(長野)キャベツ(愛知)きゅうり(宮崎)ホールコーン(北海道)


今日は、バレンタインデーなので、ココアメロンパンを作りました。パンからは、時間が足りずに作れないのですが、ミルクパンの上ににココアクッキーを作って、メロンパン風にしました。 
放送でも「バレンタインデーなので」とお知らせしたのですが、ただただ「おいしい」と食べる児童が多かったです。
バレンタインデー、チョコレートを渡すのは日本だけの風習のようです。