日記

2月4日の給食

公開日
2019/02/04
更新日
2019/02/04

給食

【今日の献立】
ごはん・擬製豆腐・ごぼうのピリ辛煮・わかめとじゃこのごま炒め・牛乳

【主な食材と産地】
豆腐(佐賀・新潟)たまご(山梨)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)パセリ(静岡)ごぼう(青森)もやし(静岡)ちりめんじゃこ(広島)


今日はおかずが多かったのですが、よく食べていました。中でも擬製豆腐は人気で、ふわっとした食感が良かったのか、「これ、おいしい」と声をかけてくれる子がたくさんいました。わかめとじゃこのごま炒めは、くきわかめのコリコリとした食感が好きな子と、そうでない子がいました。