11月30日の給食
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
給食
【今日の献立】
セルフフィッシュバーガー・豆乳チャウダー・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
メルルーサ(アルゼンチン)しょうが(高知)ごぼう(青森)にんじん(千葉)豚肉(青森)生揚げ(佐賀・新潟)玉ねぎ(北海道)じゃが芋(北海道)パセリ(香川)ホールコーン(北海道)みかん(愛媛)
自分たちで盛り付けるセルフフィッシュバーガーを行いました。
とてもおいしくできたバーガーでしたし、子供たちも喜んで盛り付けをしていました。
しかし、ここで、大きな誤算が生じました。自分たちで金平と魚を盛り付けるのが難しいのと、自分なりの盛り付けなので、いつもの量の金平が、たくさん残ってしまいました。