日記

11月17日の給食

公開日
2018/11/17
更新日
2018/11/17

給食

【今日の献立】
ポークカレーライス・コールスローサラダ・くだもの(りんご)・牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森)にんにく(青森)生姜(高知)玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)じゃが芋(北海道)キャベツ(神奈川)パセリ(千葉)セロリ(静岡)りんご(山形)

「先生!今日はなんでカレーかわかるよ」「?」「おつかれ!カツカレーでしょ!」と4年生に言われ、なるほど!と思いました。カツカレーではないけれど、緊張した一日の後は、食べやすいものが良いと思って、カレーにしました。

学芸会、よく頑張りました。
「おつかれーらいす」、よく食べてくれました。