11月13日の給食
- 公開日
- 2018/11/17
- 更新日
- 2018/11/17
給食
【今日の献立】
ごはん・切干大根のハリハリ漬け・みそ汁・サワラの梅みそマヨネーズ焼き・きんぴらごぼう・牛乳
【主な食材と産地】
切干大根(長崎)刻み昆布(北海道)サワラ(韓国)梅干し(和歌山)かぼちゃ(北海道)玉ねぎ(北海道)小松菜(埼玉)ごぼう(青森)にんじん(北海道)いんげん(山形)こんにゃく(群馬)豚肉(青森・岩手)
この日は、切干大根の漬物、きんぴらごぼうがよく噛む「かみかみメニュー」でした。二つもあって、あごが疲れる日だったかもしれませんが、子供たちはどちらも大好きなメニューで、よく食べてくれました。