6月19日の給食
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
給食
【今日の献立】
五目うどん・パンプキンドーナッツ・牛乳
【主な食材と産地】
鶏肉(鳥取)油揚げ(愛知・佐賀)うずらたまご(愛知他)にんじん(千葉)玉ねぎ(香川)長ネギ(埼玉)小松菜(千葉)かぼちゃ(鹿児島)
今日の五目うどん、いつもより一工夫しました。油揚げをいつもより少し大きめに切り、別釜で甘辛く煮ました。めんと汁と油揚げを別に盛るので、少したいへんだったかもしれませんが、
「いつものうどんより、おいしい!」
大喜びの声をたくさんもらいました。
ドーナッツは、 1年生が大喜びで
「これも、作ったの?すごいね!」
「おいしかった。」
「今日は全部食べられたんだよ。」
と色々と声をかけてくれました。