日記

6月19日の給食

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食

【今日の献立】
五目うどん・パンプキンドーナッツ・牛乳

【主な食材と産地】
鶏肉(鳥取)油揚げ(愛知・佐賀)うずらたまご(愛知他)にんじん(千葉)玉ねぎ(香川)長ネギ(埼玉)小松菜(千葉)かぼちゃ(鹿児島)

今日の五目うどん、いつもより一工夫しました。油揚げをいつもより少し大きめに切り、別釜で甘辛く煮ました。めんと汁と油揚げを別に盛るので、少したいへんだったかもしれませんが、

「いつものうどんより、おいしい!」
大喜びの声をたくさんもらいました。
ドーナッツは、 1年生が大喜びで
「これも、作ったの?すごいね!」
「おいしかった。」
「今日は全部食べられたんだよ。」

と色々と声をかけてくれました。