日記

5月9日の給食

公開日
2018/05/09
更新日
2018/05/09

給食

【今日の献立】
ミートソーススパゲッティ・ポテトのイタリアンサラダ・くだもの(ジューシーフルーツ)・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
にんにく(青森)しょうが(高知)玉ねぎ(北海道)豚肉(青森)大豆(北海道)にんじん(徳島)セロリ(福岡)パセリ(愛知)じゃがいも(鹿児島)きゅうり(埼玉)ジューシーフルーツ(愛媛)

今日は80kgもの玉ねぎを使って、ミートソースを作りました。
朝から玉ねぎをよく炒め、煮込み作ったソースはおいしく出来上がりました。
いつもは「麺が多くて、具が足りない!もっとたくさん作ってよ」と言われるのですが、今日はたっぷりかけて召し上がれ!と言わんばかりの量でした。