日記

4月18日の給食

公開日
2018/04/18
更新日
2018/04/18

給食

【今日の献立】
アスパラのピラフ・和風チャウダー・若草ケーキ・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
アスパラ(長崎)ベーコン(茨城群馬千葉)玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島)じゃが芋(鹿児島)鶏肉(岩手)大豆(北海道)豆乳(愛知・佐賀)ホールコーン(北海道)パセリ(静岡)サツマイモ(千葉)よもぎパウダー(青森)

若葉の季節なので若草ケーキ、中にはサツマイモが入っています。
アスパラも値段は高めですが、今が旬の野菜なので、ピラフにしました。
彩りの良い献立でした。