2月23日の給食
- 公開日
- 2018/02/23
- 更新日
- 2018/02/23
給食
【今日の献立】
わかめごはん・ジャンボギョウザ・野菜のごま酢あえ・くだもの(伊予柑)・牛乳
【主な食材と産地】
豚肉(岩手)しょうが(高知)にら(高知)にんにく(青森)長ネギ(千葉)キャベツ(愛知)にんじん(東京)もやし(山梨)小松菜(東京)いよかん(愛媛)
今日は「6年生を送る会」でした。在校生のみなさんは色々考え、6年生の卒業を祝ってくれているようでした。給食では、6年生のリクエストメニュー、最終回でした。
やはり人気のジャンボギョウザとジョア。
6年生よりも、低学年の方が、喜びをあらわにしていました。