2月1日の給食
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
給食
【今日の献立】
キムチ丼・かきたまスープ・豆もやしのナムル・ぎゅうにゅう
【主な食材と産地】
しょうが(高知)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)キャベツ(愛知)白菜(兵庫)ほうれん草(埼玉)小松菜(東京)豆もやし(栃木)にんじん(千葉)豆腐(愛知)豚肉(岩手)
今日も寒いですね。寒いので、少し辛い物を取り入れてみました。
ナムルは多くなり、小さなお皿では入りきらないほどでした。
でも、おいしかったようで、何度もおかわりをしていました。
右の写真は6年生が大盛りの給食を作ったところです。