日記

2月1日の給食

公開日
2018/02/01
更新日
2018/02/01

給食

【今日の献立】
キムチ丼・かきたまスープ・豆もやしのナムル・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
しょうが(高知)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)キャベツ(愛知)白菜(兵庫)ほうれん草(埼玉)小松菜(東京)豆もやし(栃木)にんじん(千葉)豆腐(愛知)豚肉(岩手)

今日も寒いですね。寒いので、少し辛い物を取り入れてみました。
ナムルは多くなり、小さなお皿では入りきらないほどでした。
でも、おいしかったようで、何度もおかわりをしていました。

右の写真は6年生が大盛りの給食を作ったところです。